成果转化,相关部门,十一届,二次会议,本报讯

作者: 采集侠 分类: 科技成果 发布时间: 2019-10-11 14:59

本报讯 (记者 高菲)10月10日,自治区政协主席崔波先后来到宁夏农林科学院、宁夏技术市场、银川中轴智造小镇科技发展有限公司,实地督办自治区政协十一届二次会议第260号重点提案办理情况。

宁夏在知识产权管理和引导上,还有诸多不足,科技成果转化并不理想。九三学社宁夏区委会提出的《关于健全知识产权管理制度加快科技成果有效转化的提案》,被列为自治区十一届二次会议重点提案。

崔波一行仔细听取宁夏农林科学院科技成果转化和知识产权工作汇报;实地了解宁夏技术市场以线上服务平台、共享服务大厅、多功能路演室和洽谈室为构架体系,开展工作所取得的成效;详细了解银川轴承智造小镇项目承接江浙沪轴承产业转移的最新进展,并对相关部门在科技成果转化和知识产权管理实践中进行的一系列富有成效的探索给予肯定。

崔波指出,相关部门要高度重视科技创新工作。当前,科技成果转化质量不高,关键要通过市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,解决好我区科技转化中介机构的发展和企业科技配套服务水平两方面问题,只有解决好这两点问题,其他问题才能迎刃而解。在知识产权管理上需要着力提升知识产权公共服务能力。各地各部门要本着实事求是的态度,认真研究解决,提高提案办理质量。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!